お知らせ
季節限定弁当「牡丹」販売のお知らせ
1/1(火)~1/31(木)までの期間限定で【牡丹】を販売しております。
かに飯やブリの照焼、日の出蒲鉾、紅白なますなどをお入れした、年初めの月にピッタリな華やかなお弁当です。
【お品書き】
ブリ照焼、日の出蒲鉾、椎茸海老真丈揚げ、豚肉アスパラ巻、菜の花のお浸し、煮物(がんも、牛蒡、はす、こんにゃく、花人参)、京なます、黒豆、五目玉子焼、かに飯(いくら、錦糸玉子)、香の物
【アレルギー】
乳成分・卵・小麦・えび・かに・いくら・豚肉・鶏肉・大豆・ごま
マンヨーケン(万葉軒)のブランド名称変更及び拠点名称の変更に関するお知らせ
万葉軒から「マンヨーケン」へ
「万葉軒千葉工場」から「セントラルキッチン・マンヨーケン」へ
千葉の駅弁・老舗の味を受け継ぎながら、弁当・ケータリング分野の新たな食の可能性を追求した商品開発や、 グローバルな展開も視野に、弁当事業ブランド名称を「万葉軒」から「マンヨーケン」に改称いたしました。
また、これに伴い「万葉軒千葉工場」につきましても、工場機能の拡大とイメージの刷新を図るため、 事業所名の改称を2018年10月1日付にて決定し、「セントラルキッチン・マンヨーケン」に改称しております。既に一部商品及びマンヨーケンWebサイトにて告知活動を開始しておりましたが、あらためてお知らせ申し上げます。
尚、駅弁商品については千葉の駅弁「万葉軒」の商標を活かしつつ、「マンヨーケン」ブランドとして新たな商品開発・情報発信に取り組んでまいります。今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
リエイ|ニュースリリース|「マンヨーケン(万葉軒)のブランド名称変更及び拠点名称の変更に関するお知らせ」
http://www.riei.co.jp/newsrelease/detail/17712.html
12月の「季節限定弁当」販売休止のお知らせ
拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、平成30年12月販売予定の「季節限定弁当」ですが、おせち製造対応の為、誠に勝手ながら販売を休止させて頂くことと致しました。
尚、来年1月からの「季節限定弁当」は、予定通り販売させて頂きます。
お客様には、ご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
敬具
季節限定弁当「紅葉」販売のお知らせ
10/1(月)~11/30(金)までの期間限定で【紅葉】を販売しております。栗やきのこを散りばめたご飯を始め、秋茄子の田楽、秋野菜の煮物など秋の味覚を盛込み、紅葉に紅く染まる野山をイメージしました。
【お品書き】
秋鮭の塩焼、鶏肉の山賊焼、紅葉しんじょ、茄子田楽、ほうれん草とえのきのお浸し、もみじ麩、煮物(さつま芋、里芋、牛蒡、いんげん、海老)、茶飯(花形人参、栗甘露煮、しめじ煮)、柿団子
【アレルギー】
卵・小麦・えび・さけ・さば・鶏肉・大豆・ごま
2019年おせちご予約開始のお知らせ
今年もマンヨーケンのおせちのご予約を開始しました。今年は、今までできなかった海鮮おせちを銀座割烹 里仙監修の下、老舗ならではのマンヨーケンのこだわりをふんだんに詰めた、どこか懐かしい味わいのおせちです。ハレの日に大切な人といただくおせちを、自信を持ってお届けいたします。
おせちWebサイト http://www.riei.co.jp/osechi/
銀座割烹 里仙について
銀座割烹 里仙では、旬の素材を生かした至高の料理で、心と身体の「八感」を愉しむ、まごころのこもったおもてなしを提供しています。厳選した素材、旬の素材の美味しさを活かすことにこだわり、本物の味を追求し続けてきました。
銀座割烹 里仙Webサイト http://risen.jp/food/index.html