お知らせ
マンヨーケン(万葉軒)のブランド名称変更及び拠点名称の変更に関するお知らせ
万葉軒から「マンヨーケン」へ
「万葉軒千葉工場」から「セントラルキッチン・マンヨーケン」へ
千葉の駅弁・老舗の味を受け継ぎながら、弁当・ケータリング分野の新たな食の可能性を追求した商品開発や、 グローバルな展開も視野に、弁当事業ブランド名称を「万葉軒」から「マンヨーケン」に改称いたしました。
また、これに伴い「万葉軒千葉工場」につきましても、工場機能の拡大とイメージの刷新を図るため、 事業所名の改称を2018年10月1日付にて決定し、「セントラルキッチン・マンヨーケン」に改称しております。既に一部商品及びマンヨーケンWebサイトにて告知活動を開始しておりましたが、あらためてお知らせ申し上げます。
尚、駅弁商品については千葉の駅弁「万葉軒」の商標を活かしつつ、「マンヨーケン」ブランドとして新たな商品開発・情報発信に取り組んでまいります。今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
リエイ|ニュースリリース|「マンヨーケン(万葉軒)のブランド名称変更及び拠点名称の変更に関するお知らせ」
http://www.riei.co.jp/newsrelease/detail/17712.html
12月の「季節限定弁当」販売休止のお知らせ
拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、平成30年12月販売予定の「季節限定弁当」ですが、おせち製造対応の為、誠に勝手ながら販売を休止させて頂くことと致しました。
尚、来年1月からの「季節限定弁当」は、予定通り販売させて頂きます。
お客様には、ご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
敬具
季節限定弁当「紅葉」販売のお知らせ
10/1(月)~11/30(金)までの期間限定で【紅葉】を販売しております。栗やきのこを散りばめたご飯を始め、秋茄子の田楽、秋野菜の煮物など秋の味覚を盛込み、紅葉に紅く染まる野山をイメージしました。
【お品書き】
秋鮭の塩焼、鶏肉の山賊焼、紅葉しんじょ、茄子田楽、ほうれん草とえのきのお浸し、もみじ麩、煮物(さつま芋、里芋、牛蒡、いんげん、海老)、茶飯(花形人参、栗甘露煮、しめじ煮)、柿団子
【アレルギー】
卵・小麦・えび・さけ・さば・鶏肉・大豆・ごま
2019年おせちご予約開始のお知らせ
今年もマンヨーケンのおせちのご予約を開始しました。今年は、今までできなかった海鮮おせちを銀座割烹 里仙監修の下、老舗ならではのマンヨーケンのこだわりをふんだんに詰めた、どこか懐かしい味わいのおせちです。ハレの日に大切な人といただくおせちを、自信を持ってお届けいたします。
おせちWebサイト http://www.riei.co.jp/osechi/
銀座割烹 里仙について
銀座割烹 里仙では、旬の素材を生かした至高の料理で、心と身体の「八感」を愉しむ、まごころのこもったおもてなしを提供しています。厳選した素材、旬の素材の美味しさを活かすことにこだわり、本物の味を追求し続けてきました。
銀座割烹 里仙Webサイト http://risen.jp/food/index.html
季節限定弁当「秋桜」販売のお知らせ
9/1(土)~9/30(日)までの期間限定で【秋桜】を販売しております。鮭の西京焼をはじめ、秋の味覚である舞茸をのせた御飯、銚子産さんまの竜田揚げ、さつま芋や南瓜の煮物など秋の訪れを感じるお弁当に仕上げました。
【お品書き】
秋鮭の西京焼き、秋刀魚の竜田揚げ、蓮根の挟み揚げ、人参といんげんの豚バラ巻、牛肉の大和煮、南瓜さつま、煮物(南瓜、さつま芋、花形人参、いんげん、飾り海老)、五目御飯(舞茸煮のせ)、桜漬け、しば漬け、ピンク餅
【アレルギー】
卵・小麦・えび・さけ・豚肉・牛肉・ゼラチン・大豆・ごま